Oreo Kuchen
40 Oreos
4 EL Butter900 g Frischkäse
200 g Zucker
2 EL Mehl
4 Eier
2 Eigelb
50 ml Sahne
1 TL Vanillezucker
Für den
Boden 25 Oreos mit der Küchenmaschine sehr fein hacken, währenddessen die
Butter zerlassen. Mit den Keksen vermischen und in eine gefettete 26-er
Springform füllen und am Boden gut fest drücken. Dann kühl stellen und den Ofen
auf 220°C vorheizen.
Für die
Füllung den Frischkäse cremig rühren, dann den Zucker hinzufügen und ca. 3
Minuten weiter schlagen. Das Mehl und die Eier sowie das Eigelb nach und nach
unterrühren, bis alles schön vermischt ist.
Zum Schluss
Sahne und Vanillezucker unterrühren und die Hälfte der Creme in die Springform
füllen. Die restlichen 15 Oreos grob hacken und auf dem Teig verteilen, dann
den restlichen Teig darauf geben.
Den Kuchen
bei 220°C für 15 Minuten backen, dann die Temperatur auf 110°C reduzieren und
den Kuchen weitere 50 Minuten lang backen. Sollte er zu braun werden, mit
Alufolie abdecken.
Nach Ablauf
der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen,
dann mit einem Messer aus der Form lösen.
Frühsommerliche Grüße,
eure Küchenfee :)
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