Samstag, 31. Mai 2014

Erdbeer-Muffins

Die Erdbeerzeit ist ja gerade auf dem Höhepunkt, deshalb gibt es hier eine schnelle und einfache Variante für den Samstagnachmittagskaffee oder einfach nur zum selber Naschen :).



Erdbeer-Muffins

100 g weiche Butter
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 Eier
175 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 ml Milch
150 g gehackte Erdbeeren

 
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren.

Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Nun die Erdbeerstückchen vorsichtig unterheben.

Den Teig in die Muffinform füllen und ca. 20 Minuten lang backen. Herausnehmen und nach Belieben mit frisch geschlagener Sahne servieren.
 
 
Eure Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen