Freitag, 16. Mai 2014

Marmor Cake-Pops

Zu Ostern habe ich in eine Silikon-Cake-Pop-Form investiert, mit passendem Backbuch dazu und ich muss sagen, es hat sich wirklich gelohnt! So perfekte Kugeln bringe ich von Hand nie zustande und die Zeitersparnis ist ebenfalls enorm. :)



Marmor Cake-Pops

40 g weiche Butter
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 TL Rum
90 g Mehl
¼ TL Backpulver
1 TL Nutella
75 g Vollmilchschokolade

 
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Butter mit Zucker, Salz, Ei und Rum (nach Belieben) cremig rühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und einrühren.

Ein Drittel des Teiges beiseite nehmen und mit dem Nutella verrühren. Den unteren Teil der Backform auf ein Backblech stellen und den hellen Teig in die Mulden geben. Den dunklen Teig darauf geben und mit einem Holzstäbchen spiralförmig verziehen.

Die Form mit dem Deckel verschließen und im Ofen ca. 18-20 Minuten lang backen. Herausnehmen, 5 Minuten lang ruhen lassen und dann die Cake Pops aus der Form lösen.

Nun die Schokolade überm Wasserbad schmelzen lassen, in einen Gefrierbeutel mit kleinem Loch füllen und die Cake Pops damit verzieren.
 
 
Sonnige Grüße,
eure Küchenfee :)

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