Kiwi-Cupcakes
150 g Zucker
1 EL
Vanillezucker
3 Eier80 g Speisestärke
80 g Mehl
2 TL Backpulver
3 Kiwis
200 g Zartbitterschokolade
200 g saure Sahne
180 g weiche Butter
Den Backofen
auf 150°C vorheizen und die Sahne steif schlagen. Zucker und
Vanillezuckerunterrühren. Die Eier kurz verquirlen und unter die Sahne heben,
die trockenen Zutaten ebenfalls vorsichtig unterheben.
Den Teig in
die Muffinform füllen und ca. 30 Minuten lang backen. Dann abkühlen lassen und
aus der Form nehmen. Die Kiwis schälen und pürieren.
Für die
Creme die Schokolade überm Wasserbad schmelzen lassen und dann sofort die saure
Sahne unterrühren. Die Butter schaumig schlagen und die Schokoladenmischung esslöffelweise
hinzugeben.
Die Cupcakes
mit einem Teelöffel in der Mitte etwas aushöhlen, jeweils etwas Kiwipüree
hineinfüllen und zum Schluss die Schokoladencreme mit einer Spritztülle darauf
spritzen.
Danke für die zahlreichen Seitenaufrufe!
Eure Küchenfee
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen