Montag, 19. Mai 2014

Kiwi-Cupcakes

Da es draußen so schön grünt, habe ich mich einmal an sommerlichen Kiwi-Cupcakes probiert und sie haben allen äußerst gut geschmeckt ;).


Kiwi-Cupcakes
 
100 g Sahne
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
3 Eier
80 g Speisestärke
80 g Mehl
2 TL Backpulver
 
3 Kiwis
 
200 g Zartbitterschokolade
200 g saure Sahne
180 g weiche Butter

 
Den Backofen auf 150°C vorheizen und die Sahne steif schlagen. Zucker und Vanillezuckerunterrühren. Die Eier kurz verquirlen und unter die Sahne heben, die trockenen Zutaten ebenfalls vorsichtig unterheben.

Den Teig in die Muffinform füllen und ca. 30 Minuten lang backen. Dann abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Die Kiwis schälen und pürieren.

Für die Creme die Schokolade überm Wasserbad schmelzen lassen und dann sofort die saure Sahne unterrühren. Die Butter schaumig schlagen und die Schokoladenmischung esslöffelweise hinzugeben.

Die Cupcakes mit einem Teelöffel in der Mitte etwas aushöhlen, jeweils etwas Kiwipüree hineinfüllen und zum Schluss die Schokoladencreme mit einer Spritztülle darauf spritzen.



Danke für die zahlreichen Seitenaufrufe!
Eure Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen