Rhabarberkuchen
à la Resi
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Ei
100 g Butter
1 EL Essig
4-5 Zwieback
160 g Zucker
80 g Mandeln
70 g Butter
Für den
Mürbeteig Mehl, Backpulver und Zucker vermischen und auf eine Arbeitsfläche
geben. Eine Mulde in die Mitte drücken und das Ei hineingeben. Dann Die Butter
in Flöckchen am Rand verteilen und den Essig ebenfalls. Nun das Ganze zu einem
geschmeidigen Teig verkneten und ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank
legen.
Den Backofen
auf 175°C vorheizen und eine Springform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier
auslegen. Den Mürbeteig ausrollen und in die Form legen. Die Zwiebacke
zerkrümeln und auf dem Boden der Form verteilen.
Dann den
Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und mit ca. 70 g von den 160 g
vermischen. Den restlichen Zucker mit Mandeln und Butter zu Streuseln
verkneten. Den Rhabarber in die Form geben und die Streusel gleichmäßig darauf
verteilen.
Den Kuchen im Ofen nun ca. 45 Minuten lang backen, dann herausnehmen, abkühlen lassen und genießen.
Frohe Ostern!
Die Küchenfee
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