Sonntag, 20. April 2014

Rhabarberkuchen à la Resi

Das Rezept für diesen leckeren Kuchen stammt von meiner Großtante, oftmals sind die traditionellen Rezepte einfach die Besten oder? ;)




Rhabarberkuchen à la Resi
 
250 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Ei
100 g Butter
1 EL Essig
 
650 g Rhabarber
4-5 Zwieback
160 g Zucker
80 g Mandeln
70 g Butter

 
Für den Mürbeteig Mehl, Backpulver und Zucker vermischen und auf eine Arbeitsfläche geben. Eine Mulde in die Mitte drücken und das Ei hineingeben. Dann Die Butter in Flöckchen am Rand verteilen und den Essig ebenfalls. Nun das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 175°C vorheizen und eine Springform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Mürbeteig ausrollen und in die Form legen. Die Zwiebacke zerkrümeln und auf dem Boden der Form verteilen.

Dann den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und mit ca. 70 g von den 160 g vermischen. Den restlichen Zucker mit Mandeln und Butter zu Streuseln verkneten. Den Rhabarber in die Form geben und die Streusel gleichmäßig darauf verteilen.

Den Kuchen im Ofen nun ca. 45 Minuten lang backen, dann herausnehmen, abkühlen lassen und genießen.
 

Frohe Ostern!
Die Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen