Mittwoch, 16. April 2014

Oster Cake Pops

Als kleine Nascherei zwischendurch oder bunte Tischdekoration, diese Cake Pops sind simpel und machen immer was her! :) Am besten in einem kleinen Glas oder einer kleinen Vase servieren.



Oster Cake Pops
 
70 g weiche Butter
70 g Zucker
1 Ei
75 g Mehl
1 Msp. Backpulver
40 g Frischkäse
70 g Puderzucker
150 g Kuvertüre
Streusel, etc.

 
Den Backofen auf 160°C vorheizen und eine kleine Kastenform ausfetten. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, dann das Ei hinzugeben, zuletzt Mehl und Backpulver zügig unterrühren.

Den Teig in die Form füllen und ca. 20-30 Minuten lang backen, bis der Teig durch ist. Den Kuchen noch 30 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herauslösen und die harten Ränder abbrechen.

Frischkäse und Puderzucker vermischen und den zerkrümelten Teig hinzugeben. Alles gut verkneten und ca. 15-20 Ostereier daraus formen. Diese mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, dann jeweils einen Stiel in die Kuvertüre tauchen und in ein Osterei stecken. Dieses dann mit Kuvertüre überziehen, mit Streuseln verzieren und trocknen lassen.
 
 
Frohe Vor-Osterzeit ;)
Eure Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen