Eierlikör-Cupcakes
125 g weiche
Butter
150 g Zucker1 EL Vanillezucker
2 Eier
1 TL Backpulver
175 g Mehl
120 ml Eierlikör
40 g Schokostreusel
200 g weiche Butter
70 g Puderzucker
ca. 100-150 g Frischkäse
100 ml Eierlikör
Ostersüßigkeiten
Zunächst den
Backofen auf 180°C vorheizen. Dann Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig
schlagen und die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver unterheben
und langsam den Eierlikör unterrühren. Zuletzt die Schokostreusel unterheben
und den Teig in die Muffinform füllen.
Im Ofen ca.
25-30 Minuten lang backen. Dann abkühlen lassen und aus der Form lösen. In der
Zwischenzeit für die Creme die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren, dann
Frischkäse und Eierlikör unterrühren. Die Konsistenz kann mit dem Frischkäse
variiert werden.
Die Creme
mit einem Spritzbeutel auf den Cupcakes verteilen und jeweils eine
Ostersüßigkeit als Dekoration anbringen.
Fröhliche Grüße,
eure Küchenfee :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen