Sonntag, 13. April 2014

Eierlikör-Cupcakes

Ostern steht vor der Tür und mit diesen Eierlikör-Cupcakes wird jedes Osterfest zum (hochprozentigen ;) ) Highlight!


Eierlikör-Cupcakes

125 g weiche Butter
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 Eier
1 TL Backpulver
175 g Mehl
120 ml Eierlikör
40 g Schokostreusel
 
200 g weiche Butter
70 g Puderzucker
ca. 100-150 g Frischkäse
100 ml Eierlikör
 
Ostersüßigkeiten

 
Zunächst den Backofen auf 180°C vorheizen. Dann Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver unterheben und langsam den Eierlikör unterrühren. Zuletzt die Schokostreusel unterheben und den Teig in die Muffinform füllen.

Im Ofen ca. 25-30 Minuten lang backen. Dann abkühlen lassen und aus der Form lösen. In der Zwischenzeit für die Creme die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren, dann Frischkäse und Eierlikör unterrühren. Die Konsistenz kann mit dem Frischkäse variiert werden.

Die Creme mit einem Spritzbeutel auf den Cupcakes verteilen und jeweils eine Ostersüßigkeit als Dekoration anbringen.


Fröhliche Grüße,
eure Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen