Mittwoch, 9. April 2014

Schokoladenkekse

Zum Hochzeitstag meiner Eltern gab es diese kleine Überraschung: Schokokekse mit süßer Erdbeerglasur. Leider nichts für die gute Linie ;)




Schokoladenkekse

100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Speisestärke
30 g Kakaopulver
250 g kalte Butter
75 g Mehl
150 g Erdbeerkuvertüre


Den Backofen auf 180°C vorheizen. Dann eine Arbeitsfläche bemehlen und alle Zutaten darauf geben. Die Butter in Flöckchen dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Den Teig circa 10 Minuten ruhen lassen, dann auswellen und mit Plätzchenausstechern die gewünschte Form ausstechen. Auf ein Backblech legen und ca. 10-15 Minuten lang backen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Pllätzchen damit verzieren.


Eure Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen