Sonntag, 23. März 2014

Schoko-Crêpes mit Mascarpone-Frucht-Füllung

Diese Symbiose aus Schokolade und Frucht ist das perfekte Sonntagsdessert (wenn die Crêpes nicht beim Wenden an der Decke kleben bleiben ;) ).



Schoko-Crêpes mit Mascarpone-Frucht-Füllung
 
100 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
1 Ei
300 ml Milch
etwas Öl zum Backen
Puderzucker zum Bestäuben
100 g Naturjoghurt
250 g Mascarpone
Früchte


Für die Füllung Joghurt und Mascarpone in eine Schüssel geben, verrühren und mit etwas Puderzucker süßen. Dann die Früchte schälen und klein schneiden und mit der Mascarponemischung vermengen.

Für den Teig Mehl, Kakaopulver und Salz in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Das Ei in die Mulde geben und alles mit dem Schneebesen gründlich verrühren. Nach und nach die Milch hinzugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen abdecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen (Durchmesser ca. 18 cm) und etwas Teig hineingeben. Bei mittlerer bis starker Hitze circa 1 Minute lang backen, dann wenden und 30-60 Sekunden von der anderen Seite fertig backen. Der Teig reicht für 4-5 Crêpes.

Dann die Füllung hineingeben und den Crêpes einrollen und mit Puderzucker bestäuben.


Eure Küchenfee

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