Schoko-Crêpes
mit Mascarpone-Frucht-Füllung
2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
1 Ei
300 ml Milch
etwas Öl zum Backen
Puderzucker zum Bestäuben
100 g Naturjoghurt
250 g Mascarpone
Früchte
Für die
Füllung Joghurt und Mascarpone in eine Schüssel geben, verrühren und mit etwas
Puderzucker süßen. Dann die Früchte schälen und klein schneiden und mit der
Mascarponemischung vermengen.
Für den Teig
Mehl, Kakaopulver und Salz in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte
drücken. Das Ei in die Mulde geben und alles mit dem Schneebesen gründlich
verrühren. Nach und nach die Milch hinzugeben, bis ein glatter Teig entstanden
ist. Diesen abdecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Etwas Öl in
einer Pfanne erhitzen (Durchmesser ca. 18 cm) und etwas Teig hineingeben. Bei
mittlerer bis starker Hitze circa 1 Minute lang backen, dann wenden und 30-60
Sekunden von der anderen Seite fertig backen. Der Teig reicht für 4-5 Crêpes.
Dann die
Füllung hineingeben und den Crêpes einrollen und mit Puderzucker bestäuben.
Eure Küchenfee
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