Mango-Cupcakes
mit weißer Schokolade
abgeriebene Schale von ½ Zitrone
100 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
1 Prise Salz
40 g gehackte Kürbiskerne
100 g weiße
Schokolade
250 g kalte
Sahne
Die Mango
mit einem Sparschäler schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in
kleine Würfel schneiden. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Zitronenschale mit Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Dann Mehl, Backpulver und Salz über die Eiermasse sieben und zügig alles verrühren.
Nun die Mangowürfel und die Kürbiskerne unter den Teig heben und ihn in die Muffinform füllen. Circa 15-20 Minuten lang backen und abkühlen lassen.
Für das Topping mit einem Sparschäler Schokoladenspäne von der weißen Schokolade abhobeln und beiseite legen. Die restliche Schokolade mahlen und unter die steif geschlagene Sahne ziehen. Mit einem Spritzbeutel auf den Cupcakes verteilen und mit den Spänen verzieren.
Danke fürs Lesen! :)
Eure Küchenfee
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