Krapfen
500 g Mehl
20 g Hefe¼ l Milch
50 g Zucker
80-100 g Butter
2 Eier
1 Prise Salz
geriebene Zitronenschale von 1 Zitrone
etwas Zimtzucker
Das Mehl in
eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe mit etwas
Milch anrühren und in die Mulde geben. Dann den Zucker gleichmäßig darüber
verteilen und das ganze mit den Knethaken des Rührgeräts kurz verrühren.
Die restliche
Milch mit der Butter schmelzen und zusammen mit den Eiern, dem Salz und der
Zitronenschale unterkneten, so dass ein homogener Teig entsteht. Diesen an
einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Nun den Teig
etwa fingerdick auswellen und in Rauten schneiden, dann nochmal 15 Minuten
gehen lassen. In einem hohen Topf Palmin schmelzen und erhitzen, dann jeweils
4-5 Rauten ins Fett geben und auf beiden Seiten hellbraun backen.
Kurz auf
Küchenpapier abtropfen lassen und in Zimtzucker wälzen. Am besten schmecken die
Krapfen noch warm.
Frohe Fastenzeit,
eure Küchenfee :D
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