Montag, 17. März 2014

Krapfen

Als Ausklang der Faschingszeit darf auch ein gutes Krapfen-Rezept nicht fehlen, ob mit oder ohne Marmeladenfüllung ist natürlich jedem selbst überlassen ;)


Krapfen

500 g Mehl
20 g Hefe
¼ l Milch
50 g Zucker
80-100 g Butter
2 Eier
1 Prise Salz
geriebene Zitronenschale von 1 Zitrone
etwas Zimtzucker

 
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe mit etwas Milch anrühren und in die Mulde geben. Dann den Zucker gleichmäßig darüber verteilen und das ganze mit den Knethaken des Rührgeräts kurz verrühren.

Die restliche Milch mit der Butter schmelzen und zusammen mit den Eiern, dem Salz und der Zitronenschale unterkneten, so dass ein homogener Teig entsteht. Diesen an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Nun den Teig etwa fingerdick auswellen und in Rauten schneiden, dann nochmal 15 Minuten gehen lassen. In einem hohen Topf Palmin schmelzen und erhitzen, dann jeweils 4-5 Rauten ins Fett geben und auf beiden Seiten hellbraun backen.

Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zimtzucker wälzen. Am besten schmecken die Krapfen noch warm.
 
 
Frohe Fastenzeit,
eure Küchenfee :D

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