Nougat-Muffins
1 Ei
120 g Zucker80 g Öl
240 g Milch
½ Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
50 g gemahlene Haselnüsse
100 g Nougat
Den Backofen auf 190°C vorheizen und das Nougat würfeln.
Eier mit
Zucker und Vanillezucker so lange schaumig schlagen, bis die Masse hellgelb
ist. Das Mehl mit Haselnüssen, Backpulver und Nougat vermischen.
Nun
abwechselnd Öl, Milch und die Mehlmischung unter die Eiermischung rühren. Die
Masse in die Form füllen und ca. 15-25 Minuten lang backen (Stäbchenprobe!).
Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Sonntagsgrüße von
eurer Küchenfee
Am ersten Tag schmecken sie wunderbar - am besten noch lauwarm ;) - später werden sie etwas trocken. Aber wenn ich weiß, dass sie garantiert gleich aufgegessen werden, sind die ein prima Mitbringsel.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Birgit