Sonntag, 16. März 2014

Nougat-Muffins

Hier mal eine helle Variante von Nougat-Muffins für diejenigen unter euch, die nicht so auf dunkle Schokolade stehen :)



Nougat-Muffins

1 Ei
120 g Zucker
80 g Öl
240 g Milch
½ Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
50 g gemahlene Haselnüsse
100 g Nougat


Den Backofen auf 190°C vorheizen und das Nougat würfeln. 

Eier mit Zucker und Vanillezucker so lange schaumig schlagen, bis die Masse hellgelb ist. Das Mehl mit Haselnüssen, Backpulver und Nougat vermischen.

Nun abwechselnd Öl, Milch und die Mehlmischung unter die Eiermischung rühren. Die Masse in die Form füllen und ca. 15-25 Minuten lang backen (Stäbchenprobe!). Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.


Sonntagsgrüße von
eurer Küchenfee

1 Kommentar:

  1. Am ersten Tag schmecken sie wunderbar - am besten noch lauwarm ;) - später werden sie etwas trocken. Aber wenn ich weiß, dass sie garantiert gleich aufgegessen werden, sind die ein prima Mitbringsel.
    Liebe Grüße, Birgit

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