Montag, 31. März 2014

Lava-Küchlein

Ein total einfaches Rezept für Schokoküchlein mit flüssigem Kern, eignet sich perfekt als Abrundung eines Drei-Gänge-Menüs oder als Ersatz für Kuchen oder Muffins :).




Lava-Küchlein
 
100 g Butter
100 g brauner Zucker
100 g Zartbitterschokolade
2 Eier
5 Tropfen Buttervanillearoma
2 EL Mehl
Puderzucker

 
Den Backofen auf 200°C vorheizen und 5 Vertiefungen einer Muffinform mit Butter einfetten und mit etwas braunem Zucker ausschwenken.

Butter und Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Aroma, Zucker und Mehl in einer Schüssel verrühren und die Schokolade zügig unterrühren.

Dann in die Form füllen und ca. 12-15 Minuten lang backen, bis die Küchlein außen fest, aber innen noch flüssig sind.

Aus dem Ofen nehmen, 1 Minute lang ruhen lassen und dann auf Dessertteller stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
 
 
Heiße Grüße von
eurer Küchenfee :*

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