Lava-Küchlein
100 g Butter
100 g brauner Zucker
100 g Zartbitterschokolade
2 Eier
5 Tropfen Buttervanillearoma
2 EL Mehl
Puderzucker
Den Backofen
auf 200°C vorheizen und 5 Vertiefungen einer Muffinform mit Butter einfetten
und mit etwas braunem Zucker ausschwenken.
Butter und Schokolade
über dem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Aroma, Zucker und Mehl
in einer Schüssel verrühren und die Schokolade zügig unterrühren.
Dann in die
Form füllen und ca. 12-15 Minuten lang backen, bis die Küchlein außen fest,
aber innen noch flüssig sind.
Aus dem Ofen
nehmen, 1 Minute lang ruhen lassen und dann auf Dessertteller stürzen. Mit
Puderzucker bestäuben und servieren.
Heiße Grüße von
eurer Küchenfee :*
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen