cremige
Pistazientorte
50 g
Pistazien
70 g weiche
Butter170 g Zucker
3 Eier
120 g Mehl
1 TL Backpulver
2 ½ EL Lemon Curd
20 g saure Sahne
150 g
Puderzucker
1 Eiweiß¾ TL Zitronensaft
grüne Speisefarbe
etwas Zuckerdekor
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und zwei Springformen (Durchmesser 20 cm) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Die Pistazien fein mahlen.
Butter und Zucker
cremig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren. Die Pistazien mit Mehl und
Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die Formen füllen und ca. 20-25
Minuten backen
lassen.
Beide Kuchen
aus den Formen lösen und abkühlen lassen. Währenddessen Lemon Curd und saure
Sahne glatt rühren und die Teigböden mit der Creme zusammensetzen.
Für die
Glasur den Puderzucker unter Rühren in das Eiweiß rieseln lassen. Den
Zitronensaft unter die glänzende Masse rühren und mit Speisefarbe zartgrün
einfärben. Die Torte damit überziehen und mit Zuckerdekor bestreuen.
Eure Küchenfee :)
Das klingt echt lecker! Ich glaube, das probiere ich mal aus; ich mag Pistazien :)
AntwortenLöschenAber bei den Zutaten hast du dich bei den Pistazien verschrieben - ich hab mich schon gewundert, warum auf einmal keine Pistazien in die Pistazientorte kommen *gg*
Oh, stimmt :) Vielen Dank Nria, wurde gleich korrigiert ;)
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