Donnerstag, 30. Mai 2013

Erdbeer-Cheesecake

Mein persönlicher Start in die Erdbeer-Saison beginnt mit diesem erfrischenden Käsekuchen, der nicht mal gebacken werden muss :)


Erdbeer-Cheesecake
 
50 g Butter
100 g Bitterschokolade
150 g Butterkekse
400 g Mascarpone
2 Bio-Limetten
2-3 EL Puderzucker
250 g Erdbeeren
 
 
Die Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kekse fein zerbröseln und unter die flüssige Mischung rühren. Diese in eine Springform mit 20 cm Durchmesser geben und mit einem Löffel fest andrücken.
 
Die Limetten heiß waschen und abtrocknen, dann die Schale abreiben und den Saft auspressen. Alles mit dem Mascarpone verrühren und je nach Geschmack Puderzucker hinzugeben. Die Masse auf dem Boden verstreichen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
 
Zum Servieren den Kuchen mit den Erdbeeren belegen.
 
 
Eure Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen