Rhabarber-Cupcakes
400 g Rhabarber
2 EL Orangesaft
150 g weiche Butter
130 g Zucker
3 Eier
150 g Mehl
50 g Speisestärke
2 geh. TL Backpulver
1 Prise Salz
1-2 EL Milch
etwas grüne Lebensmittelfarbe
150 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Butter
Streudekor
Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Vanillezucker und dem Orangesaft in eine Schüssel geben.
Den Backofen
auf 180°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Eier nach und
nach unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz über die Eiermasse
sieben und den Rhabarber unterrühren.
In die
Förmchen einfüllen und ca. 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen
lassen und dann aus den Förmchen lösen.
Für das
Topping die Butter mit Milch und Frischkäse verrühren. Die Lebensmittelfarbe
hinzufügen und die Creme mit einem flachen Messer auf die Cupcakes streichen.
Nach
Belieben mit Streuseln etc. verzieren.
Belieben mit Streuseln etc. verzieren.
Danke für die vielen Aufrufe, letzte Woche hatte ich einen neuen Rekord!
<3 Eure Küchenfee
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