Schokoladen-Nuss-Kuchen
75 g
Zartbitterschokolade
100 g weiche
Butter
100 g Zucker
3 Eier
60 g Mehl
1 TL
Backpulver
100 g
gemahlene Haselnüsse
1 Prise Salz
100 g
Zartbitterkuvertüre
Die
Schokolade grob hacken, dann die weiche Butter schaumig schlagen und den Zucker
unterrühren. Die Eigelbe nacheinander unterrühren und den Backofen auf 175°C
vorheizen.
Anschließend
Mehl und Backpulver auf die Ei-Butter-Masse sieben. Schokolade und Haselnüsse
unterheben. Eiweiße und Salz steif schlagen und ebenfalls behutsam unterheben.
Die Form
einfetten und mit Bröseln ausstreuen, den Teig einfüllen und ca. 40-45 Minuten
backen. Abkühlen lassen und mit der Kuvertüre überziehen.
Lasst es euch schmecken!
Eure Küchenfee :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen