Sonntag, 3. März 2013

Schokoladen-Nuss-Kuchen

Für den kleinen Sonntagnachmittagskaffee oder einfach zum Naschen: Schoko-Nuss-Kuchen! ;) (Kleine Kuchen)

Schokoladen-Nuss-Kuchen
 
75 g Zartbitterschokolade
100 g weiche Butter
100 g Zucker
3 Eier
60 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
1 Prise Salz
100 g Zartbitterkuvertüre
 
 
Die Schokolade grob hacken, dann die weiche Butter schaumig schlagen und den Zucker unterrühren. Die Eigelbe nacheinander unterrühren und den Backofen auf 175°C vorheizen.
 
Anschließend Mehl und Backpulver auf die Ei-Butter-Masse sieben. Schokolade und Haselnüsse unterheben. Eiweiße und Salz steif schlagen und ebenfalls behutsam unterheben.
 
Die Form einfetten und mit Bröseln ausstreuen, den Teig einfüllen und ca. 40-45 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit der Kuvertüre überziehen.


Lasst es euch schmecken!
Eure Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen