Schneckenkuchen
150 g Mehl
1 TL
Backpulver
75 g
Magerquark
4-5 EL Milch
4-5 EL Öl
30 g Zucker
1 Prise Salz
2-3 Äpfel
(ca. 200 g)
50 g Zucker
1 Ei
50 g
gemahlene Haselnüsse
½ TL
Zimtpulver
1 EL
Quittengelee
Mehl und
Backpulver in eine Schüssel sieben, dann Quark, Milch, l, Zucker und Salz
hinzufügen. Alles zu einem glatten, elastischen Teig verarbeiten und kneten.
Dann in Klarsichtfolie wickeln und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Die Äpfel
schälen, entkernen und grob raspeln. Mit Zucker, Ei, Haselnüssen und Zimt mischen.
Den Backofen
auf 200°C vorheizen und die Form einfetten. Anschließend den Teig mit etwas
Mehl zu einem Rechteck von ca. 20 x 30 cm ausrollen. Die Füllung darauf
verteilen und den Teig quer aufrollen. In 6 Stücke schneiden und nebeneinander
in die Kranzform geben.
Im Ofen ca.
30 Minuten backen, dann etwas abkühlen lassen und mit dem Gelee bestreichen.
Liebste Backgrüße von
eurer Küchenfee :)
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