Samstag, 23. Februar 2013

Schneckenkuchen

Nein, wir essen die Schnecken nicht gekocht wie die Franzosen ;) Wir imitieren doch lieber die spiralförmigen Gehäuse der kleinen Gartenbewohner mit diesem leckeren Mini-Kuchen...

Schneckenkuchen
 
150 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Magerquark
4-5 EL Milch
4-5 EL Öl
30 g Zucker
1 Prise Salz
 
2-3 Äpfel (ca. 200 g)
50 g Zucker
1 Ei
50 g gemahlene Haselnüsse
½ TL Zimtpulver
1 EL Quittengelee
 
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, dann Quark, Milch, l, Zucker und Salz hinzufügen. Alles zu einem glatten, elastischen Teig verarbeiten und kneten. Dann in Klarsichtfolie wickeln und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
 
Die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Mit Zucker, Ei, Haselnüssen und Zimt mischen.
 
Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Form einfetten. Anschließend den Teig mit etwas Mehl zu einem Rechteck von ca. 20 x 30 cm ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und den Teig quer aufrollen. In 6 Stücke schneiden und nebeneinander in die Kranzform geben.
 
Im Ofen ca. 30 Minuten backen, dann etwas abkühlen lassen und mit dem Gelee bestreichen.
 
 
Liebste Backgrüße von
eurer Küchenfee :)


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