Freitag, 8. März 2013

Lauchpastetchen

Weil es Freitag ist, gibts mal was Salziges zum locker in-die-Hand-nehmen...


Lauchpastetchen

2 Stangen Lauch (ca. 300 g)
40 g Speck
1 EL Öl
450 g Blätterteig
2 Eier
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Muskatnuss


Zuerst den Blätterteig auftauen lassen.

Lauch längs aufschneiden, gut waschen und in Ringe schneiden. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauch und Speck bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten. IN ein Sieb geben, abtropfen und etwas abkühlen lassen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Anschließend den Blätterteig in 12 gleich große Quadrate teilen und diese in die gefetteten Muffinförmchen drücken. Die Lauchmischung einfüllen, dann Eier und Crème fraîche verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Crème über alles gießen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Die Lauchpastetchen etwas abkühlen lassen und dann aus den Mulden lösen.



Love,
your Küchenfee ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen