Mittwoch, 13. März 2013

Haifisch-Cupcakes

Keine Panik, kein unschuldiger Hai musste für diese Leckerei sein Leben lassen ;). Für Kinder sind die Muffins aber ein echtes Erlebnis!
 

Haifisch-Cupcakes

150 g Butter
250 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
3 Pck. Vanillezucker
2 TL Vanillemark
2 Eier
200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
100 g Zucker

400 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillesoßenpulver

etwas Marzipanrohmasse

 
Den Backofen auf 180°C vorheizenn, dann die Butter einem Topf schmelzen. Währenddessen das Mehl mit dem Backpulver vermischen.

Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Butter verrühren. Nun die Mehlmischung zügig hinzugeben und den Teig in die Form füllen und ca. 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Für das Topping die Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und Vanillesoßenpulver steif schlagen (wegen des Pulvers wird es eine cremige Masse). Diese mit ein Paar Tropfen blauer Lebensmittelfarbe einfärben und mit einer Spritztülle auf den Cupcakes verteilen. Dann aus blau eingefärbter Marzipanmasse Haiflossen formen und auf die Cupcakes setzen.


Guten Appetit ;)
Eure Küchenfee

2 Kommentare:

  1. Das sieht wirklich toll aus! Besonders schön mit den blauen Förmchen.

    Das mit dem Vanillesaucenpulver muss ich mir merken für künftige Cupcakes; bei Buttercreme beschweren sich immer alle wegen der Kalorien ...

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  2. Ja das Problem kenne ich auch... Vielen Dank für den Kommentar! :)

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