Haifisch-Cupcakes
150 g Butter
250 g Mehl2 gehäufte TL Backpulver
3 Pck. Vanillezucker
2 TL Vanillemark
2 Eier
200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
100 g Zucker
400 ml Sahne
1 Pck.
Sahnesteif1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillesoßenpulver
etwas Marzipanrohmasse
Die Eier mit
Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark
und Butter verrühren. Nun die Mehlmischung zügig hinzugeben und den Teig in die
Form füllen und ca. 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für das
Topping die Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und Vanillesoßenpulver steif
schlagen (wegen des Pulvers wird es eine cremige Masse). Diese mit ein Paar
Tropfen blauer Lebensmittelfarbe einfärben und mit einer Spritztülle auf den
Cupcakes verteilen. Dann aus blau eingefärbter Marzipanmasse Haiflossen formen
und auf die Cupcakes setzen.
Guten Appetit ;)
Eure Küchenfee
Das sieht wirklich toll aus! Besonders schön mit den blauen Förmchen.
AntwortenLöschenDas mit dem Vanillesaucenpulver muss ich mir merken für künftige Cupcakes; bei Buttercreme beschweren sich immer alle wegen der Kalorien ...
Ja das Problem kenne ich auch... Vielen Dank für den Kommentar! :)
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