Schoko-Stangen
100 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
225 g Mehl
75 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Kuvertüre
1 Tl Öl
Zuckerdekor (Herzen etc.)
Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Für den Teig Mehl mit Zucker, Vannillezucker, Salz und Ei in eine Rührschüssel geben. Die Schokolade hinzugeben und alles gut mit den Knethaken verkneten.
Dann auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und noch einmal gut durchkneten. Den Teig dritteln und aus jeder Portion eine rechteckige Stange (ca. 2 cm breit) formen. Diese Teigstangen in Frischhaltefolie wickeln und im Gefrierfach mindestens eine halbe Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Teigstangen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Anschließend ca. 10-15 Minuten backen und erkalten lassen.
Die Kuvertüre schmelzen, die Stangen eintauchen, abtropfen lassen und mit dem Zuckerdekor bestreuen. Auf Butterbrotpapier fest werden lassen.
Allerliebste Valentinstagsgrüße von
eurer Küchenfee :* ♥
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen