Dienstag, 12. Februar 2013

Amerikaner

Helau und Alaaf, der Fasching ist da! :) Und was schmeckt da leckerer als kunterbunte Amerikaner, die auch noch super einfach zu backen sind...

Amerikaner

100 g Butter
100 g Zucker
1 TL brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
 2 Eier
75 ml Milch
1 Prisen Salz
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
 
Puderzucker
Zitronensaft
Streusel etc.


Die Margarine in einer Rührschüssel mit dem Handmixer glatt rühren. Dann Zucker, Vanillezucker, Rohrzucker, Vanillepuddingpulver, Eier und Salz zu der Margarine zugeben und alles mit dem Handmixer schaumig schlagen. Danach die Milch eingießen und glatt rühren. Zum Schluss kommen das Mehl und das Backpulver abwechselnd in die Schüssel zu der Masse und werden ebenfalls glatt gerührt.

Den Backofen auf ca. 200°C vorheizen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech wird nun der Teig mit einem Esslöffel aufgetragen. Je nach Größe des Bleches passen dort bis zu 9 Amerikaner drauf. Achtung: die Amerikaner gewinnen beim Backen noch an Größe.

Das Blech mit den Amerikanern für ca. 12 - 15 Minuten in den Backofen. Nach dem Backen gründlich abkühlen lassen.

Nun kann auf die abgekühlten Amerikaner die Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft oder Likör bzw. Pernod mit Cola großzügig aufgetragen (und mit Streuseln, Gummibärchen oder Smarties für die Kinder) werden.



Fröhliche Grüße,
die Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen