Maulwurfkuchen
100 g Butter
120 g Zucker150 g Mehl
30 g Kakao
1 TL Backpulver
2 Eier
3 Bananen
60 g
Schokoflocken2 Becher Sahne
2 Pck. Sahnesteif
Fett für die
Form
Butter und
Zucker cremig rühren, dann nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Kakao
und Backpulver mischen und zügig utnerrühren. Eine Springform (26 cm)
einfetten, den Teig einfüllen und 30 Min. bei 170°C backen.
Den erkalteten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Esslöffel 1/2 cm tief aushöhlen, dabei einen Rand von 2 cm stehen lassen. Die Krümel in einer Schüssel grob zerkleinern. Anschließend die Bananen schälen und der Länge nach halbieren und mit der flachen Seite auf den ausgehöhlten Boden legen.
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, nun die Schokoflocken unterheben. Die Sahnecreme kuppelartig bis an den Rand auf den Boden streichen und mit den Gebäckkrümeln bestreuen. Zum Schluss den Kuchen ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den erkalteten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Esslöffel 1/2 cm tief aushöhlen, dabei einen Rand von 2 cm stehen lassen. Die Krümel in einer Schüssel grob zerkleinern. Anschließend die Bananen schälen und der Länge nach halbieren und mit der flachen Seite auf den ausgehöhlten Boden legen.
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, nun die Schokoflocken unterheben. Die Sahnecreme kuppelartig bis an den Rand auf den Boden streichen und mit den Gebäckkrümeln bestreuen. Zum Schluss den Kuchen ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Buddelige Grüße von
eurer Küchenfee :)
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