Sonntag, 2. Dezember 2012

Spitzbuben

Und es geht munter weiter mit... fruchtig-süßen Spitzbuben ;)



Spitzbuben

250 g Mehl
1 Eigelb
1 Prise Salz
150 g kalte Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Konfitüre nach Wahl
etwas Puderzucker

 
Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, dort hinein das Eigelb und das Salz geben. AM Rand die Butter in Flöckchen, den Zucker und den Vanillezucker verteilen. Alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten, in Folie wickeln und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Dann den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und aufs Blech legen. Aus der Hälfte der Sterne noch kleine Sterne ausstechen, das ergibt die „Löcher“. Die Plätzchen ca. 10-12 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.

Die Konfitüre in einem kleinen Topf leicht erwärmen, dann mit einem Teelöffel auf den Sternen ohne Loch verteilen. Die Plätzchen mit Loch mit etwas Puderzucker bestäuben und auf die anderen setzen. Leicht andrücken.


Bon appetit ;)

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