Spitzbuben
250 g Mehl
1 Eigelb1 Prise Salz
150 g kalte Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Konfitüre nach Wahl
etwas Puderzucker
Dann den
Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig
ca. 3 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und aufs Blech legen. Aus der Hälfte
der Sterne noch kleine Sterne ausstechen, das ergibt die „Löcher“. Die
Plätzchen ca. 10-12 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.
Die
Konfitüre in einem kleinen Topf leicht erwärmen, dann mit einem Teelöffel auf
den Sternen ohne Loch verteilen. Die Plätzchen mit Loch mit etwas Puderzucker bestäuben
und auf die anderen setzen. Leicht andrücken.
Bon appetit ;)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen