Mittwoch, 5. Dezember 2012

Lebkuchen-Muffins

Wer liebt sie nicht, die leckeren Lebkuchen zur Weihnachtszeit? Hier kommt ein super-einfaches Rezept um die Adventssonntage mit warmem Gebäck genießen zu können... :)

Lebkuchen-Muffins

250 g Mehl
2 TL Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
2 EL Kakaopulver
150 g Honig
75 g brauner Zucker
75 g Butter
4 EL Milch
2 Eier

 
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao mischen.

Den Honig mit Zucker, Butter und Milch unter Rühren erwärmen. Etwas abkühlen lassen und die Eier unterrühren. Den Teig in die Form füllen und ca. 20-25 Minuten backen.

Die Muffins herausnehmen, nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Mascarpone-Frischkäse-Topping und zerbröselten Lebkuchen dekorieren.
 
 
Vorweihnachtliche Grüße,
die Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen