Spekulatius
250 g Mehl
½ TL
Backpulver50 g gemahlene Mandeln
100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Spekulatiusgewürz
1 Prise Salz
1 Ei
50 g Mandelblättchen
Das Mehl mit
Backpulver und gemahlenen Mandeln vermischen. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker,
Spekulatiusgewürz und Salz cremig schlagen. Nun ds Ei unterschlagen, die
Mehlmischung dazugeben und rasch unterarbeiten.
Den Teig in
Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Backofen
auf 200°C vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit
Mandelblättchen bestreuen.
Den Teig auf
einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 3-4mm dicken Rechteck ausrollen, dann
Quadrate daraus schneiden (ca. 4x4 cm). Aufs Blech legen und ca. 12 Minuten
goldgelb backen, dann auskühlen lassen.
Frohes zweites Adventswochenende! :)
Die Küchenfee
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen