Shortbread
300 g Mehl
2 gehäufte EL Speisestärke
1 TL Backpulver
200 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
½ TL Salz
etwas Zucker
Das Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Dann die Hälfte der Mehlmischung unterrühren, die andere Hälfte rasch unterkneten.
Den Teig auf
einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 1,5 cm hohen Rechteck ausrollen.
Dieses Rechteck in viele kleine Rechtecke schneiden (ca. 2 x 4 cm), auf ein
Brett legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen
lassen.
Den Backofen
auf 180°C vorheizen, die Teigstangen aufs Blech legen und ca. 18 Minuten hell
backen. Herausnehmen und sofort in
Zucker wälzen.
Entschuldigt die lange Pause aber die Erkältungszeit geht auch an einer Fee nicht spurlos vorüber ;)
Liebe Grüße!
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