Freitag, 14. Dezember 2012

Shortbread

Kurz und knackig sind diese trendigen Weihnachtsplätzchen, genau wie ihr Rezept: super einfach zuzubereiten :)


Shortbread

300 g Mehl
2 gehäufte EL Speisestärke
1 TL Backpulver
200 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
½ TL Salz
etwas Zucker


Das Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Dann die Hälfte der Mehlmischung unterrühren, die andere Hälfte rasch unterkneten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 1,5 cm hohen Rechteck ausrollen. Dieses Rechteck in viele kleine Rechtecke schneiden (ca. 2 x 4 cm), auf ein Brett legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Teigstangen aufs Blech legen und ca. 18 Minuten hell backen. Herausnehmen und sofort in  Zucker wälzen.


Entschuldigt die lange Pause aber die Erkältungszeit geht auch an einer Fee nicht spurlos vorüber ;)
Liebe Grüße!

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