Samstag, 29. Dezember 2012

Apfel-Muffins mit Mandel-Sesam-Krokant

Puh sind das viele Bindestriche im Titel ^^. Diese Muffins sind von den Zutaten her simpel, vom Geschmack her aber wirklich überraschend...


Apfel-Muffins mit Mandel-Sesam-Krokant

2 Äpfel
50 g Haferflocken
240 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier
100 g Rohrzucker
100 ml Öl
200 g Joghurt
 
2 EL Honig
20 g Butter
100 g Sahne
100 g Mandelstifte
2 EL Sesam

 
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel grob raspeln und mit den Haferflocken mischen.

Mehl und Backpulver mischen. Die Eier mit Zucker, Öl und Joghurt verrühren. Apfel- und Mehlmischung unterrühren. Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.

Für den Krokant Honig, Butter und Sahne unter Rühren aufkochen lassen. Mandeln und Sesam dazugeben, nochmal kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

Nach 15 Minuten Backzeit den Krokant auf den Muffins verteilen, dann weitere 5-10 Minuten backen. Muffins herausnehmen, leicht abkühlen lassen und aus den Formen lösen.
 
 
Genussvolle Urlaubszeit,
eure Küchenfee!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen