Schweineöhrchen
150 g
Blätterteig
15 g Butter½ Päckchen Vanillezucker
etwas Zucker
Den
Blätterteig auf eine mit Backpapier belegte Arbeitsfläche legen und mit der
zimmerwarmen Butter bestreichen. Dann die beiden Zuckersorten mischen und
gleichmäßig darauf verteilen. Nun den Teig von beiden Seiten her zur Mitte
locker aufrollen und kaltstellen.
Sobald der
Teig schnittfest ist, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit
Backpapier belegten Backblech ablegen. Erneut kaltstellen.
Den Backofen
auf 200°C vorheizen und die Schweineohren darin ca. 6-7 Minuten backen, dann
wenden. Noch einmal die gleiche Zeit lang backen, allerdings in den letzten 1-2
Minuten die Temperatur auf 160°C herabsetzen.
Glücksbringer-Grüße
von der Küchenfee :*
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen