Sonntag, 4. November 2012

Schweineöhrchen

Oink Oink! Bestimmt jeder kennt dieses süße Blätterteiggebäck und hier kommt das superleichte Rezept zum Nachbacken.


Schweineöhrchen

150 g Blätterteig
15 g Butter
½ Päckchen Vanillezucker
etwas Zucker

 
Den Blätterteig auf eine mit Backpapier belegte Arbeitsfläche legen und mit der zimmerwarmen Butter bestreichen. Dann die beiden Zuckersorten mischen und gleichmäßig darauf verteilen. Nun den Teig von beiden Seiten her zur Mitte locker aufrollen und kaltstellen.

Sobald der Teig schnittfest ist, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech ablegen. Erneut kaltstellen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Schweineohren darin ca. 6-7 Minuten backen, dann wenden. Noch einmal die gleiche Zeit lang backen, allerdings in den letzten 1-2 Minuten die Temperatur auf 160°C herabsetzen.



Glücksbringer-Grüße
von der Küchenfee :*

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen