Dienstag, 6. November 2012

Banane-Cashew-Brownies

Bei den Briten sehr beliebt: Bananen-Brownies mit Cashewkernen. Doch meines Erachtens nach könnte dieses Gebäck gerne auch in Deutschland etabliert werden... ;D

 
Banane-Cashew-Brownies

150 g geröstete Cashewkerne
200 g Banane
180 g Zartbitterkuvertüre
80 g Butter
3 Eier
80 g Zucker
60 g Semmelbrösel
30 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver

 
Die Cashewkerne grob hacken und 3 EL zum Bestreuen beiseitelegen. Dann die Banane in 5 mm dicke Scheiben schneiden, die Zartbitterkuvertüre fein hacken und mit Butter im Wasserbad schmelzen.

Eier und Zucker schaumig schlagen, dann die warme Butter-Kuvertüre darunter rühren. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Cashewkerne, Semmelbrösel, Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen. Die Mischung zusammen mit den Bananen mit einem Spatel unter die Ei-Butter-Masse heben.

Nun den Teig in einen Backrahmen der Größe 21 x 21 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech einfüllen und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
 
 
Yummy ;)
Die Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen