Donnerstag, 1. November 2012

Gugl Apfel-Zitrone

Falls ihr einen Überschuss an selbstgepflückten Äpfeln habt (oder auch nicht) sind diese kleinen Gugls eine gute Verwendungsmöglichkeit...


Gugl Apfel-Zitrone

Butter und Mehl für die Form
1 Ei
50 g Puderzucker
50 g Butter
1 Prise Salz
100 g Mehl
50 ml Milch
½ Zitrone
100 g Äpfel
25 g gehackte Mandeln

 
Die Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 210°C vorheizen.

Ei, gesiebten Puderzucker, Butter und Salz schaumig schlagen. Anschließend das gesiebte Mehl langsam unterrühren und zum Schluss die Milch hinzugeben.

Die Schale der Zitrone abreiben, die Äpfel waschen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Mandeln alles unter den Teig heben.

In die Formen füllen und im unteren Drittel des Backofens ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und herauslösen.
 
 
 
Die Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen