Samstag, 24. November 2012

Nuss-Mix-Muffins

Der Herbst neigt sich endgültig dem Ende zu und die letzten Nüsse werden geerntet... Daraus lassen sich diese tollen Nuss-Mix-Muffins backen, probiert sie doch mal aus! ;)


Nuss-Mix-Muffins

150 g Butter
250 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
250 g gemischte Nüsse (z.B. Walnüsse, Cashewkerne, Macadamianüsse, Haselnüsse,Mandeln,…)
2 Eier
200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
150 g Zucker

 
Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl mit dem Backpulver mischen. Dann die Nüsse sehr grob hacken.

Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker und Butter verrühren. Nun die Mehlmischung zügig unterrühren und die Nüsse untermengen.

Den Teig in die Form füllen und ca. 20-25 Minuten backen.



Nussige Grüßchen
von der Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen