Marzipan-Muffins
150 g Butter
200 g Mehl2 gehäufte TL Backpulver
300 g Marzipan-Rohmasse
2 Eier
200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
100 g Zucker
3 EL Orangen- oder Zitronensaft
3 EL Orangenlikör (nach Belieben)
100 g
Aprikosenkonfitüre
200 g Marzipan-Rohmasse
Das Marzipan
in kleinen Würfel schneiden, anschließend die Eier mit Crème fraîche, Schmant
oder saurer Sahne, Zucker, Zitrussaft, nach Belieben Likör und der Butter
verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren und das Marzipan untermengen.
Den Teig in
die Form füllen und ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die
Konfitüre kurz erhitzen und die Muffins damit bestreichen, dann das Marzipan
möglichst dünn ausrollen und zu 6-7 cm langen und etwa ½ cm dicken Streifen
schneiden. Aus diesen Streifen 12 Gitter „weben“ und auf die Muffins legen. Die
überstehenden Ränder abschneiden und die Muffins kalt stellen.
An dieser Stelle nochmal ein Dankeschön für die vielen Seitenaufrufe! :)
Eure Küchenfee
Die hab ich gestern ganz ähnlich gemacht - nur um das Marzipan gerecht zu verteilen hab ich die Stücke nachträglich in die Förmchen gesetzt, vor dem Backen. Danke für das tolle Rezept!
AntwortenLöschenDanke für die positive Rückmeldung! :)
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