Montag, 19. November 2012

Marzipan-Muffins

Marzipan ist Geschmackssache, aber mein Geschmack ist es auf jeden Fall :D


Marzipan-Muffins

150 g Butter
200 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
300 g Marzipan-Rohmasse
2 Eier
200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
100 g Zucker
3 EL Orangen- oder Zitronensaft
3 EL Orangenlikör (nach Belieben)

100 g Aprikosenkonfitüre
200 g Marzipan-Rohmasse

 
Backofen auf 180°C vorheizen. Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl mit dem Backpulver vermischen.

Das Marzipan in kleinen Würfel schneiden, anschließend die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Zitrussaft, nach Belieben Likör und der Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren und das Marzipan untermengen.

Den Teig in die Form füllen und ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Konfitüre kurz erhitzen und die Muffins damit bestreichen, dann das Marzipan möglichst dünn ausrollen und zu 6-7 cm langen und etwa ½ cm dicken Streifen schneiden. Aus diesen Streifen 12 Gitter „weben“ und auf die Muffins legen. Die überstehenden Ränder abschneiden und die Muffins kalt stellen.
 
 
An dieser Stelle nochmal ein Dankeschön für die vielen Seitenaufrufe! :)
Eure Küchenfee

2 Kommentare:

  1. Die hab ich gestern ganz ähnlich gemacht - nur um das Marzipan gerecht zu verteilen hab ich die Stücke nachträglich in die Förmchen gesetzt, vor dem Backen. Danke für das tolle Rezept!

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  2. Danke für die positive Rückmeldung! :)

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