Donnerstag, 15. November 2012

Möhren-Muffins

Man mag es kaum glauben, aber JA: das leuchtend orangefarbene Gemüse lässt sich auch als Süßgebäck verarbeiten ;)


Möhren-Muffins

250 g Möhren
1 Orange
200 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Ingwerpulver
1 Ei
150 g brauner Zucker
100 ml neutrales Öl
200 g saure Sahne
50 g Pinienkerne

 
Den Bacokfen auf 180°C vorheizen. Dann die Möhren waschen, schälen und fein reiben. Mit der abgeriebenen Orangenschale und dem ausgepressten Orangensaft mischen. Das Mehl Mit Backpulver und Ingwerpulver mischen.

Das Ei mit Zucker, Öl, Sahne und Möhren verrühren, die Mehlmischung zügig unterrühren. Zuletzt die Pinienkerne unterheben.

Nun den Teig in die Blechvertiefungen füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen.

Wer möchte, kann die Muffins noch mit einem Zuckerguss aus 100 g Puderzucker und 1 EL Zitronensaft sowie Marzipanmöhren verzieren.



Gesunde Grüße,
die Küchenfee ^^

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