Mohn-Muffins
150 g Butter
250 g Mehl2 gehäufte TL Backpulver
2 Eier
200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
125 g Zucker
500 g backfertige Mohnmischung
2 EL Quittengelee
Den Backofen
auf 180°C vorheizen, dann die Butter schmelzen und das Mehl mit dem Backpulver
vermischen. Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne verrühren.
Die Mehlmischung zügig unterrühren.
In jede
Blechvertiefung etwa 1 gehäuften TL Teig füllen, dann die Hälfte der
Mohnmischung darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Im Ofen ca.
20-25 Minuten backen und herausnehmen. Den übrigen Mohn mit dem Gelee unter
Rühren aufkochen und direkt auf die heißen Muffins streichen. Nun abkühlen
lassen.
Liebe Grüße! :)
Das ist eine tolle Idee :) Ich habe bisher nur gemahlenen Mohn im Ganzen in den Teig gekippt aber so wird es natürlich ungleich fruchtiger. Super Idee!
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