Montag, 19. November 2012

Mohn-Muffins

Entschuldigt die lange Wartezeit, aber auch eine Küchenfee hat mal Stress ;) Dafür kommt hier eines meiner Lieblingsrezepte:  Mohn-Muffins!


Mohn-Muffins

150 g Butter
250 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
2 Eier
200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
125 g Zucker
500 g backfertige Mohnmischung
2 EL Quittengelee

 
Den Backofen auf 180°C vorheizen, dann die Butter schmelzen und das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.

In jede Blechvertiefung etwa 1 gehäuften TL Teig füllen, dann die Hälfte der Mohnmischung darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Im Ofen ca. 20-25 Minuten backen und herausnehmen. Den übrigen Mohn mit dem Gelee unter Rühren aufkochen und direkt auf die heißen Muffins streichen. Nun abkühlen lassen.
 
 
Liebe Grüße! :)

1 Kommentar:

  1. Das ist eine tolle Idee :) Ich habe bisher nur gemahlenen Mohn im Ganzen in den Teig gekippt aber so wird es natürlich ungleich fruchtiger. Super Idee!

    AntwortenLöschen