Samstag, 10. November 2012

Aprikosen-Marzipan

Fruchtig-Süßes Marzipan umhüllt von feinster Vollmilchkuvertüre.. SUCHTGEFAHR!

Aprikosenmarzipan

100 g getrocknete Aprikosen
200 g Marzipanrohmasse
200 g Vollmilchkuvertüre
3 getrocknete Aprikosen als Dekoration

 
Die Aprikosen für die Füllung in ca. 5 mm kleine Würfel schneiden und in die Marzipanrohmasse einkneten. Diese zu einer Kugel formen und 1 Stunde in Klarsichtfolie gewickelt ruhen lassen.

Anschließend mit dem Wellholz zu einem ca. 1,5 cm hohen Rechteck ausrollen und in ca. 30 gleich große Stücke schneiden. Die drei übrigen Aprikosen in sehr feine Streifen schneiden.

Die Pralinen mit der Kuvertüre überziehen, auf Butterbrotpapier ablegen und sofort mit den Aprikosenstreifen überziehen.


Die Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen