Schokopudding-Cupcakes
50 g
Speisestärke
30 g
Kakaopulver80 g Zucker
225 ml Milch
75 g weiche Butter
60 g Zartbitterschokolade
75 ml Sonnenblumenöl
2 Eier
80 g Puderzucker
125 g Mehl
2 ½ gehäufte TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillesoße (+ 2 EL Zucker, ½ l Milch)
Schoko-Dekor
Die
Speisestärke mit Kakaopulver, Milch und Zucker in einem großen Topf unter
Rühren aufkochen lassen. Die Butter und Schokolade in Stücken dazugeben und
schmelzen lassen.
Den Backofen
auf 180°C vorheizen. Den Topf vom Herd nehmen und Öl, Eier und Puderzucker
dazugeben, dann alles zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend Mehl, Salz
und Backpulver darübersieben und unterheben.
Den Teig in
die Muffinformen füllen und im Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Herausnehmen,
kurz abkühlen lassen, dann herauslösen und restlich auskühlen lassen.
Zum
Servieren die Vanillesoße nach Packungsanleitung zubereiten und über die
Cupcakes gießen. Mit Schoko-Dekor verzieren.
Wärmende Grüße,
eure Küchenfee :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen