Montag, 29. Oktober 2012

Schokopudding-Cupcakes

Bei diesen eisigen Temperaturen gibt es doch nichts Besseres als einen schokoladigen Cupcake mit heißer Vanillesoße, oder? ;)

Schokopudding-Cupcakes

50 g Speisestärke
30 g Kakaopulver
80 g Zucker
225 ml Milch
75 g weiche Butter
60 g Zartbitterschokolade
75 ml Sonnenblumenöl
2 Eier
80 g Puderzucker
125 g Mehl
2 ½ gehäufte TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillesoße (+ 2 EL Zucker, ½ l Milch)
Schoko-Dekor

 
Die Speisestärke mit Kakaopulver, Milch und Zucker in einem großen Topf unter Rühren aufkochen lassen. Die Butter und Schokolade in Stücken dazugeben und schmelzen lassen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Topf vom Herd nehmen und Öl, Eier und Puderzucker dazugeben, dann alles zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend Mehl, Salz und Backpulver darübersieben und unterheben.

Den Teig in die Muffinformen füllen und im Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann herauslösen und restlich auskühlen lassen.

Zum Servieren die Vanillesoße nach Packungsanleitung zubereiten und über die Cupcakes gießen. Mit Schoko-Dekor verzieren.


Wärmende Grüße,
eure Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen