Zwetschgen-Savarin
250 g
Zwetschgen
½ Zimtstange2-3 EL Zucker
2 TL Speisestärke
180 g Butter
130 g Zucker1 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver
3 Eier
40 gemahlene Mandeln
1 TL Bio-Orangenschale
Fett, Mehl und Mandelblättchen für die Form
Die runde
Form mit 20 cm Durchmesser einfetten, mit Mehl bestäuben und mit
Mandelblättchen ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Butter mit
Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen.
Nacheinander die Eier, Mandeln, Orangenschale und die Mehlmischung unter die
Creme rühren.
Nun die Hälfte
des Teiges in die Form füllen und mit einem Löffel rundum eine Vertiefung eindrücken.
Das Kompott hineingeben, den restlichen Teig darüberstreichen. Im Ofen auf
mittlerer Schiene 45 Minuten backen.
Anschließend
20 Minuten abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Küsschen,
die Küchenfee :*
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen