Dienstag, 9. Oktober 2012

Walliser Walnusskuchen

Es wird Zeit die Bäume zu ernten und wer sich nun fragt, was er mit den tausend Eimern voll Walnüsse bloß anfangen kann, der findet hier antwort: beim kleinen Walliser Walnusskuchen! :)


Walliser Walnusskuchen

200 g Walnusskerne
1 EL Butter
100 g Zucker
3 Stück Zwieback
3 Eier
1 gestr. TL Backpulver
100 g Vollmilchkuvertüre
Fett und Mehl für die Form

 
Zum Garnieren 8 Walnusskerne beiseite legen. 50 g Walnusskerne fein hacken, dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kerne unter Wenden kurz rösten. 1 EL Zucker darüberstreuen, leicht karamellisieren, anschließend alles abkühlen lassen.

Dann die restlichen Walnüsse und grob zerbrochene Zwiebacke im Blitzhacker mahlen. Die Form gründlich einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Nun Eier und Zucker kräftig verrühren, bis die Masse schaumig ist. Die Nüsse und das Backpulver unterrühren. Den Teig in die Form füllen und im Ofen auf unterster Schiene 20-25 Minuten backen. Dann Herausnehmen, 10 Minuten in der Form stehen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen. Mit den beiseite gelegten Walnusskernen verzieren.



Liebe Grüße,
die Küchenfee

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