Walliser
Walnusskuchen
200 g
Walnusskerne
1 EL Butter100 g Zucker
3 Stück Zwieback
3 Eier
1 gestr. TL Backpulver
100 g Vollmilchkuvertüre
Fett und Mehl für die Form
Dann die
restlichen Walnüsse und grob zerbrochene Zwiebacke im Blitzhacker mahlen. Die
Form gründlich einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 175°C
vorheizen.
Nun Eier und
Zucker kräftig verrühren, bis die Masse schaumig ist. Die Nüsse und das
Backpulver unterrühren. Den Teig in die Form füllen und im Ofen auf unterster
Schiene 20-25 Minuten backen. Dann Herausnehmen, 10 Minuten in der Form stehen
lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Die
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen. Mit
den beiseite gelegten Walnusskernen verzieren.
Liebe Grüße,
die Küchenfee
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