Montag, 15. Oktober 2012

Käsesahne-Brownies

Brownies mal etwas anders: mit heller Frischkäsecreme vereint bilden diese Häppchen echte Geschmackswunder... Lasst euch überraschen!


Käsesahne-Brownies

50 g Bitterschokolade
50 g Butter
1 Ei
100 g Zucker
50 g Mehl

25 g weiche Butter
75 g Frischkäse
40 g Zucker
1 Ei
20 g Mehl

 
Die Kastenform von ca. 20 cm Länge mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175°C vorheizen.

Die Schokolade hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Während die Masse abkühlt, das Ei verquirlen und mit dem Zucker verrühren. Dann die Schokoladenmasse dazugeben und zuletzt das Mehl unterrühren.

Für die Frischkäsecreme sehr weiche Butter und Frischkäse mit einem Schneebesen verrühren. Zucker und Ei, dann das Mehl unterrühren.

Den Schokoladenteig in die Form streichen und die Frischkäsecreme darauf geben. Mit einer Gabel eine Marmorierung erstellen und das Ganze im Ofen 30-35 Minuten backen. Der Teig sollte noch weich sein. In der Form abkühlen lassen, dann mit Hilfe des Backpapiers aus der Form lösen und in acht Stücke schneiden.
 
 
 
Die Küchenfee :)

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