Samstag, 27. Oktober 2012

Zimtstangen

Da der erste Schnee gefallen ist, wollte ich mich ein bisschen in Vorweihnachtsstimmung bringen und für mich ist Zimt ein wichtiger Bestandteil dieser Zeit ;)


 Zimtstangen
 
2 TL Zimt
55 g Zucker
½ Päckchen Blätterteig
15 g Butter


Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter schmelzen und den Teig damit bestreichen.

Den Backofen auf 160°C vorheizen.

Zimt und Zucker mischen und großzügig auf den Teigstreifen verteilen. Anschließend einzeln zu Spiralen verdrehen. Im Ofen ca. 10-12 Minuten lang backen und auf dem Blech abkühlen lassen.



Warm genossen helfen sie sehr gut gegen die Kälte ;)
Eure Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen