Dienstag, 23. Oktober 2012

Brownies

Ja, schon wieder Brownies ;) Ich habe mir ein neues Backbuch gegönnt und musste das Rezept einfach sofort ausprobieren, einfach und superlecker!


Brownies

200 g Zartbitterschokolade
150 g Vollmilchschokolade
100 g Butter
100 g gemahlene Mandeln
2 gehäufte EL Mehl
100 g Zucker
5 Eier
1 Prise Salz

 
Die beiden Schokoladensorten getrennt voneinander nicht zu fein hacken. Je 100 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade sowie die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein tiefes Backblech mit Backpapier auskleiden.

Mandeln und Mehl vermischen. Zucker, Eier und Salz nur verquirlen. Dann die Schoko-Butter-Mischung unterrühren und die Mandel-Mehl-Mischung zügig unterrühren.

Den Teig in die Form verteilen und glatt streichen. Mit der übrigen Vollmilchschokolade bestreuen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 15-18 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen

Die restliche Zartbitterschokolade schmelzen und den Kuchen damit überziehen, dann in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden.
 

:*
Eure Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen