Samstag, 20. Oktober 2012

Kokosnusstarte

Um noch einmal den Sommer zu spüren habe ich diese erfrischende Kokosnusstarte gebacken...


Kokosnusstarte

100 g Butterkekse (oder Vollkornbutterkekse)
60 g Butter
1 EL Zucker

1 Zitrone
1 Ei
75 g Zucker
150 g Sahne
125 g Kokosraspel

 
Für den Teig die Butterkekse fein zerkrümeln, die Butter zerlassen und mit Kekskrümeln und Zucker mischen. Die Tarteform mit 20 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und die Krümel hineindrücken (auch einen kleinen Rand bilden). Backofen auf 150°C vorheizen.

Für die Füllung die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Ei und Zucker schaumig rühren, Zitronensaft und Schale hinzugeben und gut unterrühren. Dann die Kokosraspeln hinzugeben.

Die Füllung auf den Teigboden gießen und im Ofen auf unterster Schiene 35-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.


Genießt die Sonne, wenn sie bei euch scheint! :)
Die Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen