Erdnuss-Muffins
70 g
Haferflocken
150 g
Joghurt40 g gesalzene Erdnüsse
75 g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
1Ei
75 g brauner Zucker
2 EL neutrales Öl
50 g Erdnussbutter
Ca. 8
Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen (das Rezept ist für 6
Muffins gedacht, es werden aber etwas mehr). Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Die
Haferflocken und den Joghurt gut verrühren und quellen lassen. Die Erdnüsse bis
auf 2 EL grob hacken. Dann mit Mehl und Backpulver mischen.
Ei mit
Zucker, Öl, Erdnussbutter und Haferflocken-Joghurt-Mischung gut verrühren. Die
Mehlmischung hinzugeben.
Den Teig in
die Mulden füllen und mit den übrigen Erdnüssen bestreuen. Ungefähr 20-25
Minuten backen, dann noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen und herauslösen.
Freundliche Backgrüße,
eure Küchenfee
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen