Mittwoch, 17. Oktober 2012

Erdnuss-Muffins

Nuss, nuss, nussiger ;) Bei diesen Muffins kommt die in Amerika äußerst beliebte Erdnussbutter voll zur Geltung...


Erdnuss-Muffins

70 g Haferflocken
150 g Joghurt
40 g gesalzene Erdnüsse
75 g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
1Ei
75 g brauner Zucker
2 EL neutrales Öl
50 g Erdnussbutter

 
Ca. 8 Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen (das Rezept ist für 6 Muffins gedacht, es werden aber etwas mehr). Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Die Haferflocken und den Joghurt gut verrühren und quellen lassen. Die Erdnüsse bis auf 2 EL grob hacken. Dann mit Mehl und Backpulver mischen.

Ei mit Zucker, Öl, Erdnussbutter und Haferflocken-Joghurt-Mischung gut verrühren. Die Mehlmischung hinzugeben.

Den Teig in die Mulden füllen und mit den übrigen Erdnüssen bestreuen. Ungefähr 20-25 Minuten backen, dann noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen und herauslösen.
 
 
 
Freundliche Backgrüße,
eure Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen