Dienstag, 18. September 2012

White-Chocolate-Muffins

Perfekt für Parties sind diese schokoladigen Muffins, die förmlich im Mund zergehen...


White-Chocolate-Muffins

100 g weiße Schokolade
50 g Zartbitter-Schokolade
180 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
20 g gesiebtes Kakaopulver
50 g brauner Zucker
2 Pck. Vanillezucker
150 g Crème fraîche
70 ml Milch
50 ml Öl
1 Ei
20 g gehackte Mandeln

 
Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Für den Teig die beiden Schokoladensorten hacken.
Dann Mehl mit Backpulver, Kakao, Zucker, und Vanillezucker mischen.

Die Crème fraîche in einem Rührbecher mit Milch, Öl und Ei gut verrühren. Nun die flüssigen Zutaten zu der Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.

Die gehackte Schokolade unterheben und den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Anschließend mit den Mandeln bestreuen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten lang backen.

Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.


Liebe Grüße und danke für die zahlreichen Seitenaufrufe!
Die Küchenfee ♥

2 Kommentare:

  1. Hallo Küchenfee,

    die sind wirklich schnell zusammengerührt und schmecken auch nach 2 Tagen - falls zufällig noch welche übrig sind ;-) - noch prima saftig und schokoladig ... und die gibt es bald mal wieder!

    Viele Grüße von Birgit

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  2. Hallo Birgit,
    das freut mich :) Die sind natürlich aus deinem Backbuch ;)

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