White-Chocolate-Muffins
100 g weiße
Schokolade
50 g
Zartbitter-Schokolade180 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
20 g gesiebtes Kakaopulver
50 g brauner Zucker
2 Pck. Vanillezucker
150 g Crème fraîche
70 ml Milch
50 ml Öl
1 Ei
20 g gehackte Mandeln
Für den Teig die beiden Schokoladensorten hacken.
Dann Mehl mit Backpulver, Kakao, Zucker, und Vanillezucker mischen.
Die Crème
fraîche in einem Rührbecher mit Milch, Öl und Ei gut verrühren. Nun die
flüssigen Zutaten zu der Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig
verrühren.
Die gehackte
Schokolade unterheben und den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Anschließend mit
den Mandeln bestreuen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten lang
backen.
Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
Liebe Grüße und danke für die zahlreichen Seitenaufrufe!
Die Küchenfee ♥
Hallo Küchenfee,
AntwortenLöschendie sind wirklich schnell zusammengerührt und schmecken auch nach 2 Tagen - falls zufällig noch welche übrig sind ;-) - noch prima saftig und schokoladig ... und die gibt es bald mal wieder!
Viele Grüße von Birgit
Hallo Birgit,
AntwortenLöschendas freut mich :) Die sind natürlich aus deinem Backbuch ;)