Das Wetter vermiest einem ja wirklich die schönste Sommerstimmung... Als kleines Trostpflaster kommt hier mein vorerst letztes Kokosrezept. Aber Achtung: Viel Zeit einplanen!!
Kokostorte
4 EL heißes Wasser
1 TL Backpulver
200 g Mehl
160 g Zucker
4 Eier
500 g Quark
200 g Kokosraspel
2 Pck. Kokoscreme (in der Kokoscreme von "Bamboo Garden" sind je drei drin, zwei davon reichen)
400 g weiße Schokolade
500 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
4 EL Aprikosenmarmelade
12 Stück Raffaello
Für den Teig die 4 Eier mit dem heißen Wasser ein
paar Minuten lang schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker hinzugeben. Das
Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Ei-Zucker-Masse sieben und vorsichtig unterheben.
Anschließend den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, nicht gefettete
Springform (Durchmesser 26 cm) füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 bis 30 Minuten backen. Den
Biskuitboden aus der Form lösen und abkühlen lassen. Mit einem Messer rundherum
1 cm einschneiden. Danach ein Stück Garn in diesen Ritz legen und quer
zusammenziehen, so dass der Boden sauber halbiert wird.
Für die Creme den Quark und die Kokosraspel vermischen. Die Kokoscreme noch eingepackt in warmen
Wasser weich werden lassen und anschließend zu dem Quark geben.
Die weiße Schokolade vorsichtig schmelzen. Dazu Wasser in einem Topf erhitzen
und eine Schüssel so in den Topf stellen, dass sie vom Wasserdampf erhitzt
wird. Die Schokolade klein hacken und in die Schüssel geben. Vorsicht - wird
das Wasser und somit auch die Schokolade zu heiß, kann sie schnell klumpen.
Die geschmolzene Schokolade ebenfalls unter die Quarkmasse rühren. Während die
Masse abkühlt, die Sahne mit dem Sahnesteif zusammen schlagen und anschließend
unter die Quarkmasse heben.
Nun die untere Biskuithälfte mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen. Die
Hälfte der Creme darauf verteilen und die obere Biskuithälfte drauflegen. Die
restliche Creme von außen um die Torte verteilen.
Nun mit den Raffaellos (und/ oder sonstiger Dekoration wie z.B. Sahnetupfern) verzieren.
In der Hoffnung, dass ihr euch pappsatt daran esst,
eure Küchenfee
Das ist eine der besten Torten, die ich je gegessen habe!
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