Freitag, 14. September 2012

Kokostorte

Das Wetter vermiest einem ja wirklich die schönste  Sommerstimmung... Als kleines Trostpflaster kommt hier mein vorerst letztes Kokosrezept. Aber Achtung: Viel Zeit einplanen!!


Kokostorte

4 EL heißes Wasser
1 TL Backpulver
200 g Mehl
160 g Zucker
4 Eier

500 g Quark
200 g Kokosraspel
2 Pck. Kokoscreme (in der Kokoscreme von "Bamboo Garden" sind je drei drin, zwei davon reichen)
400 g weiße Schokolade
500 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
4 EL Aprikosenmarmelade

12 Stück Raffaello

Für den Teig die 4 Eier mit dem heißen Wasser ein paar Minuten lang schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Ei-Zucker-Masse sieben und vorsichtig unterheben. Anschließend den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, nicht gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 bis 30 Minuten backen. Den Biskuitboden aus der Form lösen und abkühlen lassen. Mit einem Messer rundherum 1 cm einschneiden. Danach ein Stück Garn in diesen Ritz legen und quer zusammenziehen, so dass der Boden sauber halbiert wird.

Für die Creme den Quark und die Kokosraspel vermischen. Die Kokoscreme noch eingepackt in warmen Wasser weich werden lassen und anschließend zu dem Quark geben.
Die weiße Schokolade vorsichtig schmelzen. Dazu Wasser in einem Topf erhitzen und eine Schüssel so in den Topf stellen, dass sie vom Wasserdampf erhitzt wird. Die Schokolade klein hacken und in die Schüssel geben. Vorsicht - wird das Wasser und somit auch die Schokolade zu heiß, kann sie schnell klumpen.
Die geschmolzene Schokolade ebenfalls unter die Quarkmasse rühren. Während die Masse abkühlt, die Sahne mit dem Sahnesteif zusammen schlagen und anschließend unter die Quarkmasse heben.

Nun die untere Biskuithälfte mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und die obere Biskuithälfte drauflegen. Die restliche Creme von außen um die Torte verteilen.


Nun mit den Raffaellos (und/ oder sonstiger Dekoration wie z.B. Sahnetupfern) verzieren.


In der Hoffnung, dass ihr euch pappsatt daran esst,
eure Küchenfee


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