Kirsch-Mandel-Muffins
170 g Mehl
100 g
gemahlene Mandeln3 gestr. TL Backpulver
1 Prise Salz
120 g brauner Zucker
150 ml Milch
1 Ei
80 ml Öl
300 g Sauerkirschen (aus dem Glas)
80 g weiße Schokolade
Den Backofen
auf 180°C vorheizen.
Das Mehl mit
Mandeln, Backpulver, Salz und Zucker vermischen.
Dann Milch,
Ei und Öl verrühren. Diese Zutaten anschließend zu der Mehlmischung geben und
gut verrühren.
Die Hälfte
des Teiges in die Blechvertiefungen füllen, dann die Hälfte der Sauerkirschen
darauf verteilen. Nun den restlichen Teig hinzugeben und die Muffins mit den
übrigen Kirschen belegen.
Ca. 25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Währenddessen die Schokolade in kleine Stücke schneiden und im Anschluss auf den Muffins verteilen. Restlich abkühlen lassen und servieren.
Eine schöne restliche Woche wünsch euch
eure Küchenfee!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen