Dienstag, 18. September 2012

Kirsch-Mandel-Muffins

Heute gibts gleich noch eine süß-fruchtige Sünde hinterher: Kirsch-Mandel-Muffins mit weißer Schokolade...


Kirsch-Mandel-Muffins

170 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
3 gestr. TL Backpulver
1 Prise Salz
120 g brauner Zucker
150 ml Milch
1 Ei
80 ml Öl
300 g Sauerkirschen (aus dem Glas)
80 g weiße Schokolade

 
Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Das Mehl mit Mandeln, Backpulver, Salz und Zucker vermischen.

Dann Milch, Ei und Öl verrühren. Diese Zutaten anschließend zu der Mehlmischung geben und gut verrühren.

Die Hälfte des Teiges in die Blechvertiefungen füllen, dann die Hälfte der Sauerkirschen darauf verteilen. Nun den restlichen Teig hinzugeben und die Muffins mit den übrigen Kirschen belegen.

Ca. 25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Währenddessen die Schokolade in kleine Stücke schneiden und im Anschluss auf den Muffins verteilen. Restlich abkühlen lassen und servieren.


Eine schöne restliche Woche wünsch euch
eure Küchenfee!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen