Donnerstag, 27. September 2012

Nuss-Krokant-Marzipan

Karamellisierte Nüsse, eingeschlossen in leckeres Zimtmarzipan und umhüllt von bitterer Kuvertüre. Diese Pralinen sind eine gute Abwechslung zu den gekauften aus dem Supermarkt ;)


Nuss-Krokant-Marzipan

35 g Einmachzucker
70 g ganze Haselnusskerne
1 TL Öl
200 g Marzipanrohmasse
½ TL Zimtpulver
160 g Zartbitterkuvertüre

Den Zucker in einem Topf oder einer Pfanne ohne Rühren hellbraun karamellisieren. Die Nüsse zugeben und gut rühren, die Masse anschließend auf einen mit Öl bestrichenen Teller geben und flach ausstreichen. 20 Minuten auskühlen lassen.

Den Krokant nun in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz so lange darüber rollen, bis er zu ganz kleinen Stückchen zerbrochen ist. Alternative ist die Küchenmaschine.

Dann die Marzipanmasse in einer Schüssel gut mit dem Zimt verkneten, auf einer Arbeitsfläche ungefähr 2/3 der Krokantstücke dazugeben und unterkneten. Die Masse luftdicht in Klarsichtfolie hüllen und mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Nun aus dieser Masse 20-30 Kugeln formen und die Kuvertüre bereitstellen. Die Marzipankugeln nacheinander in die Kuvertüre tauchen, mit der Pralinengabel wälzen und auf Butterbrotpapier ablegen. Jede Praline sofort mit etwas Haselnusskrokant dekorieren und auskühlen lassen.
 
 
 
Süßen Genuss wünscht,
die Küchenfee :)

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