Nuss-Krokant-Marzipan
35 g Einmachzucker
70 g ganze Haselnusskerne
1 TL Öl
200 g Marzipanrohmasse
½ TL Zimtpulver
160 g Zartbitterkuvertüre
Den Zucker
in einem Topf oder einer Pfanne ohne Rühren hellbraun karamellisieren. Die
Nüsse zugeben und gut rühren, die Masse anschließend auf einen mit Öl
bestrichenen Teller geben und flach ausstreichen. 20 Minuten auskühlen lassen.
Den Krokant
nun in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz so lange darüber rollen,
bis er zu ganz kleinen Stückchen zerbrochen ist. Alternative ist die
Küchenmaschine.
Dann die
Marzipanmasse in einer Schüssel gut mit dem Zimt verkneten, auf einer
Arbeitsfläche ungefähr 2/3 der Krokantstücke dazugeben und unterkneten. Die
Masse luftdicht in Klarsichtfolie hüllen und mindestens 1 Stunde bei
Zimmertemperatur ruhen lassen.
Nun aus
dieser Masse 20-30 Kugeln formen und die Kuvertüre bereitstellen. Die
Marzipankugeln nacheinander in die Kuvertüre tauchen, mit der Pralinengabel
wälzen und auf Butterbrotpapier ablegen. Jede Praline sofort mit etwas
Haselnusskrokant dekorieren und auskühlen lassen.
Süßen Genuss wünscht,
die Küchenfee :)
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