Mittwoch, 26. September 2012

Gugl Honig-Mandel

Dieser süße Gugl erfreut nicht nur die Freunde des flüssigen Goldes Honig, sondern auch alle anderen Gebäckliebhaber!


Gugl Honig-Mandel

20 g Butter und Mehl für die Formen
50 g Butter
50 g Zucker
2 Eier
55 g Weizengrieß
15 g Mehl
1 Messersp. Zimtpulver
1 Messersp. Nelkenpulver
30 g geschälte, gehackte Mandeln
etwas Butter zum Anrösten
50 g Honig

 
Die Gugelhupfformen einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 210°C vorheizen.

Die Butter mit dem Zucker verrühren, die Eier einzeln gut unterrühren. Das Ganze mit Weizengrieß und Mehl nacheinander glattrühren. Zimt und Nelkenpulver dazugeben und vermengen.

Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter goldgelb anrösten. Zusammen mit dem Honig zum Teig geben und alles vermengen. Den Teig in die Form füllen und im unteren Drittel des Backofens ca. 12 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und herauslösen.
 
 
Die Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen