Riesen-Cookies
75 g
gesalzene Macadamianüsse
75 g
Zartbitter-/ Vollmilch- oder weiße Schokolade150 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
Den Backofen
auf 175°C vorheizen. Dann die Nüsse grob hacken und die Schokolade in 1 cm
große Stücke schneiden.
Mehl und
Backpulver mischen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Ei
unterrühren und die Mehlmischung ebenfalls hinzugeben. Ein Backblech mit
Backpapier belegen.
Die Hände
bemehlen und aus dem Teig 6 Kugeln formen. Diese in großem Abstand auf das
Blech legen (am besten nicht mehr als 4 pro Blech) und flach drücken.
Schokolade und nÜsse hinendrücken und nochmal plätten.
Dann auf der
mittleren Einschubleiste ca. 15 Minuten backen bis die Cookies leicht braune
Ränder haben. Auskühlen lassen und vierteln.
Ab zum Backofen! ;D
Eure Küchenfee
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen