Montag, 1. Oktober 2012

Riesen Cookies

Und hier noch eine weitere Variante der leckeren amerikanischen Kekse... Geviertelt und in verschiedenen Sorten sind die XXL Cookies gerade richtig zum Vernaschen ;)


Riesen-Cookies

75 g gesalzene Macadamianüsse
75 g Zartbitter-/ Vollmilch- oder weiße Schokolade
150 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei


Den Backofen auf 175°C vorheizen. Dann die Nüsse grob hacken und die Schokolade in 1 cm große Stücke schneiden.

Mehl und Backpulver mischen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Ei unterrühren und die Mehlmischung ebenfalls hinzugeben. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Die Hände bemehlen und aus dem Teig 6 Kugeln formen. Diese in großem Abstand auf das Blech legen (am besten nicht mehr als 4 pro Blech) und flach drücken. Schokolade und nÜsse hinendrücken und nochmal plätten.

Dann auf der mittleren Einschubleiste ca. 15 Minuten backen bis die Cookies leicht braune Ränder haben. Auskühlen lassen und vierteln.
 
 
Ab zum Backofen! ;D
Eure Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen